eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Стала известна возможная дата открытия границ России с Финляндией

Финская сторона к приему туристов из РФ готова.

13:49, 14.07.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Финляндия в скором времени может разрешить россиянам въезд на свою территорию. Как сообщает Ассоциация тероператоров России, 11 августа — следующая дата пересмотра возможности открытия внешних границ ЕС, в том числе и с Россией.

Обязательное условие для снятия ограничений на поездки россиян в Финляндию — ежесуточный уровень заболеваемости в России не должен превышать 8 (максимум — 10) новых случаев COVID-19  на каждые 100 тыс. населения в течение последних 14 дней. 

В АТОР отметили, что, по словам специалиста по продвижению продаж VisitFinland Александры Шахнович, финская сторона полностью готова к приему туристов из РФ. В частности, работают все отели, кемпинги, аквапарки. Открыты и принимают гостей и посетителей рестораны, бары, музеи, национальные парки, Финляндии, в том числе знаменитая резиденция Санта-Клауса. В обычном режиме функционирует общественный транспорт, проводятся водные экскурсии, действует морское паромное сообщение, выполняются внутренние и международные авиарейсы с «открытыми» странами.

Как подчеркнули в ассоциации, если 11 августа Финляндия примет решение открыть границы для россиян, то с учетом позиции Роспотребнадзора Россия, скорее всего, ответит взаимностью.

Напомним, 13 июля Финляндия полностью открыла границы для 17 европейских стран, для 11 стран за пределами Европы — смягчила условия пересечения границы. Россия в этот список не вошла.

Ранее власти Финляндии заявляли, что границу с Россией страна намерена открыть «в числе последних».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°