eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге передумали закрывать «авторские бары»

17:45, 14.07.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Петербурге могут вывести некоторые бары из-под действия законопроекта, запрещающего питейные заведения малой площади в жилых домах. Высказывания автора инициативы Дениса Четырбока приводит его Telegram-канал.

Как сообщил парламентарий, на базе комитета по законодательству уже действует рабочая группа, которая занимается проработкой вопроса об «авторских барах».

«Юридически такого понятия в действующем законодательстве — как федеральном, так и региональном — нет, однако необходимость особого порядка регулирования работы таких заведений назрела, и это следует из обращений самих владельцев „авторских баров“. Такие заведения не всегда доставляют неудобства местным жителям, хотя бывают и исключения (здесь нужно разбираться в каждой ситуации индивидуально)», — отметил Четырбок.

По его словам, возглавляемая им рабочая группа сформулирует критерии подобных торговых точек, правила их работы и нужны ли им преференции.

«Первое и ключевое, что могу сказать со стопроцентной уверенностью — на такие заведения не должно быть жалоб местных жителей», — отметил депутат.

Подробнее о скандальном законопроекте читайте в материале «Росбалта».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 22°