eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Врачи объяснили, почему именно в этом году лучше привиться от гриппа

13:14, 16.07.2020 // Росбалт, Петербург

СС0

В НИИ гриппа им. Смородинцева объяснили, чем вакцинация от гриппа отличается в 2020 году и почему россиянам не стоит ею пренебрегать. Мнение экспертов с пресс-конференции в ТАСС привел корреспондент «Росбалта».

Как заявила заместитель директора Дарья Даниленко, ситуация в новом эпидемиологическом сезоне сложилась нетипично. Эксперты предупредили, что ученые изменят сразу три компонента в новой прививке, что является редким случаем. Обычно такие существенные изменения в биологический препарат не вносят.

«Стоит понимать, что вакцины, которые были ранее, не защищают от тех штаммов, которые мы ожидаем», — отметила Даниленко.

По ее словам, ситуация осложняется тем, что в Южном полушарии эпидемия гриппа затормозилась из-за ограничений против коронавируса, что не дает ученым полную информацию о циркулирующем заболевании.

И.о. директора НИИ Дмитрий Лиознов призвал россиян не пренебрегать прививками в этом году. Это позволит также внести вклад в борьбу с коронавирусом, когда у одного пациента могут наблюдаться симптомы и гриппа, и COVID-19.

По последним данным, в России зарегистрировали 752 тыс. 797 случаев новой коронавирусной инфекции, умерли 11 тыс. 937 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 19°