eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Историк Соколов рассказал, из-за кого Ещенко сходила с ума и рыдала, заперевшись в комнате

14:59, 27.07.2020 // Росбалт, Петербург

Фото предоставлено Объединенной пресс-службой судов Санкт-Петербурга

В Петербурге 27 июля завершилось очередное заседание по делу Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки. Под конец подсудимый выступил с обличительной речью в отношении публициста Евгения Понасенкова, с которым они состояли в конфликтных отношениях.

Как передает корреспондент «Росбалта», историк возмутился приглашением в процесс своего оппонента и назвал это безнравственным со стороны адвоката семьи потерпевшей Александры Бакшеевой.

«Приглашать человека, который являлся фактически главной причиной конфликта, который в течение двух лет доводил нас, из-за которого Настя просто сходила с ума, рыдала, просто заперевшись в комнате, из-за деятельности этого человека и оскорблений чудовищных!» — заявил Соколов.

По его словам, Понасенков два года «обрабатывал» их и «сделал так, что ситуация стала просто психотравмирующей».

«И этого человека, фактически причину того, что произошло, той страшной душевной травмы, которая была у Насти и у меня, — вы привели! Это фактически человек, который спровоцировал все это происшествие, который стремился к этому, который присылал провокаторов, расписывал нашу парадную. Как же у вас хватает… Вы человек или нет?» — обратился Соколов к адвокату потерпевшей.

Судья прервала подсудимого. В свою очередь тот добавил, что высказывания Понасенкова в суде были лживы и являются «пиаром на крови». 

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и хранении оружия. Стороны защиты неоднократно настаивала на факте психотравмирующей ситуации, которая привела к совершению преступления.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 15°