eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге началась акция в поддержку протестов в Хабаровске (фото)

Организаторы раздают шарики и флаеры с «кормящими голубями», символизирующими митинги на Дальнем Востоке.

12:43, 01.08.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Никиты Строгова

Петербуржцы вышли на акцию солидарности с протестами в Хабаровске. Как передает корреспондент «Росбалта», за активистами наблюдают сотрудники полиции, спрашивают документы, однако пока обошлось без задержаний.

Организаторы раздают шарики и флаеры с «кормящими голубями», символизирующими митинги на Дальнем Востоке в поддержку опального губернатора Сергея Фургала и против политики федерального центра. Петербуржцы интересуются у активистов происходящим, задают вопросы.

«Вы пишите пожелания хабаровчанам, слова поддержки, складываете в коробку. Мы это отправляем в Хабаровск, нам в этом помогают активисты», — рассказала организатор Галина.

Фото Никиты Строгова

По подсчетам корреспондента, к началу мероприятия подошли около 80 человек. Желающие могут заодно поставить подписи против поправок в Конституцию. Затем документы приложат к судебному иску об оспаривании итогов голосования по изменениям в Основной закон.

Фото Никиты Строгова

Ранее в Петербурге закрыли на дезинфекцию Дворцовую площадь. Это была альтернативная площадка, отмечают активисты.

Акции солидарности с Хабаровском проводятся 1 августа и в других городах, например в Москве, Новосибирске, Казани, Екатеринбурге.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 20°