eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Со дна Смоленки в Петербурге достают дорожные знаки и мотоциклы

10:55, 04.08.2020 // Росбалт, Петербург

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

На Васильевском острове в Петербурге продолжаются работы на реке Смоленке. Водоем очищают от нефти, дорожных знаков, мотоциклов и других крупных предметов, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.  

Всего планируют извлечь более 40 тыс. кубических метров донных отложений: к октябрю завершат работы от Наличного до Смоленского мостов, а в 2021 году — вплоть до истока. «Изъятые грунты вывозятся в отстойник-накопитель, представляющий собой замкнутую, углубленную акваторию, отделенную от Невской губы ограждающей дамбой», — рассказал заместитель директора одного из экологических предприятий Николай Тихомиров.  

Со дна Смоленки достают крупные предметы: бочки, канистры, дорожные знаки, железобетонные конструкции и даже мотоциклы. Всего подняли более 200 предметов. Не забывают специалисты и о нефтяных пятнах.  

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

«Все загрязнения, которые фиксируются нами и мобильной экологической дежурной службой, особенно в период обильного выпадения осадков, устраняются оперативно. Всплывшие нефтепродукты обрабатываются сорбентом, также дополнительно установлены заграждающие боны, которые не позволяют мусору и нефтяной пленке, выйти в Финский залив», — отметил Тихомиров.  

Местные жители регулярно жалуются на нефтяные пятна на реке Смоленке. После резонанса в водоеме стали замечать технику экологических служб.  

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°