eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Парусная регата в Петербурге собрала на помощь детям почти 2 млн рублей

11:31, 04.08.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Дарьи Мсоевой

В акватории Финского залива в Петербурге состоялась вторая благотворительная парусная регата «Свет. Дети», на которой удалось собрать 1 млн 827 тыс. рублей. Деньги направят на оплату обследований, эндопротезирования и мастер-классов в детских онкологических отделениях, сообщили корреспонденту «Росбалта» организаторы соревнования.

«Рекорд прошлого года побит на миллион рублей, — отметила директор благотворительного фонда „Свет“ Юлия Божина. — Сегодня мы объединяем сотни людей вокруг помощи детям с онкозаболеваниями».

Фото Дарьи Мсоевой

Соревнования прошли по международным правилам на советских крейсерско-гоночных яхтах под присмотром опытных капитанов. За призовые места бились одиннадцать команд, состоявших из предпринимателей, телевизионщиков и медиков. Победителя выбирали по количеству набранных баллов, сумма которых складывалась из спортивного и фандрайзингового результатов. Первое место заняли выпускники Ленинградского высшего военного училища связи им. Ленсовета. Исход сборов решился на последней минуте, когда анонимный жертвователь поддержал команду НИИ вакцин и сывороток переводом в 100 тысяч рублей — это помогло ей занять первое место по пожертвованиям и третье в общем зачете.

Второе место заняла команда, участником которой был советский и российский актер театра и кино Алексей Нилов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°