eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Из Финского залива спасли тонущего лося

11:47, 04.08.2020 // Росбалт, Петербург

© Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга/аспирант ЗИН РАН Николай Седихин

Под Петербургом из Финского залива спасли лося. Как пишет АН «Оперативное прикрытие», молодое животное не могло самостоятельно выйти на берег.

Информация о лосе, находящемся в воде, поступила в комитет по природопользованию из поисково-спасательной службы накануне. Животное было напугано и истощено.

«Здесь рядом лесной массив, это — естественная среда обитания животного. По всей видимости, лось увидел людей, испугался, забежал в воду и уже самостоятельно не смог выйти на берег. Он молодой, поэтому быстро устал», — отметили спасатели.

Лося усыпили с помощью воздушного ружья, заряженного дротиками со снотворным. На специальных носилках переместили в прицеп и перевезли на особо охраняемую природную территорию. Когда лось проснулся, он поел травы и скрылся в лесном массиве.

В комитете по природопользованию отметили, что, встретившись с лосем, к нему нельзя приближаться. Почуяв угрозу, животное может напасть.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что за полгода дикие животные покусали более 4 тыс. петербуржцев.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°