eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Врач рассказал, как онкобольному выбрать курорт без ущерба для здоровья

13:57, 04.08.2020 // Росбалт, Петербург

© Фото Надежды Красновой

Резкая смена климата может спровоцировать онкологические и сопутствующие заболевания, так что маршрут путешествия лучше продумать заранее и обговорить с врачом, считает заместитель директора по медицинской части Петербургского городского онкологического центра Виталий Егоренков.

Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», нельзя однозначно утверждать, что дальние поездки для таких пациентов запрещены, однако без рекомендаций не обойтись.

«Например, стоит воздерживаться от перелетов на самолете, особенно длительных. Избегать постоянного нахождения под прямыми солнечными лучами. Пользоваться средствами защиты SPF. Также не стоит резко менять климатогеографические условия. При выборе курорта важно исключить провоцирующие факторы и путешествовать в пределах привычного климата», — отметил врач.

Он добавил, что такие ограничения стоит соблюдать как можно дольше: не всякий здоровый организм справится, а пациентам в ремиссии стоит быть особенно осторожными.

Об отдыхе онкобольных, ограничениях на дальние поездки и санаторно-курортном лечении читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°