eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд постановил провести перевыборы в МО Черная речка

12:38, 06.08.2020 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.lipetsk.izbirkom.ru/&quot;>избиркома Липецкой области</a>

Городской суд Петербурга подтвердил решение Приморского районного суда об отмене результатов выборов по избирательному округу № 2 в муниципальном образовании Ланское, ранее носившем название «Черная речка». Об этом на своем YouTube-канале рассказал Павел Чупрунов, которого незаконно отказались зарегистрировать в качестве кандидата в муниципальные депутаты летом прошлого года.

«В январе Приморский суд решил, что избирательная комиссия целенаправленно не допускала независимых депутатов, чтобы кандидаты от „Единой России“ заняли все 20 мест в муниципалитете, что в итоге и произошло. Суд назвал это безальтернативными и неконкурентными выборами, а избирком подал жалобу в горсуд», — рассказывает Чупрунов.

В итоге городской суд рассмотрел дело в пользу активиста и оставил в силе отмену результатов по второму округу. Теперь своих мандатов лишатся пять депутатов от «Единой России», в числе которых — родной брат спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова. Однако по первому, третьему и четвертому округу муниципалитета делопроизводство суд прекратил, то есть 15 нынешних единороссов свои мандаты сохранят. Это решение Чупрунов также собирается оспаривать в суде.

«Перевыборы пока планируются только по второму округу, и назначить их могут три инстанции: или избирком „Черной речки“, или муниципальные депутаты, которые этого точно не сделают, или суд. Надежда у нас только на суд, правда, муниципалы в декабре подсуетились на этот счет и направили в Минюст измененный устав муниципалитета. Они убрали оттуда строчку о том, что выборы может назначать суд, и переименовали „Черную речку“ в „Ланское“. Но мы будем биться за то, чтобы суд назначил перевыборы, и вновь победим», — заявил Чупрунов.

Напомним, прошлым летом активист Павел Чупрунов пытался принять участие в муниципальных выборах по округу Черная речка, но местная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать его даже после решения суда. 17 декабря по решению суда избирком муниципалитета обязали выплатить Чупрунову 17,3 тыс. рублей — расходы, которые он понес из-за разбирательств с комиссией.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°