eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Городской клинический онкологический диспансер оштрафовали за нарушение санитарных норм во время пандемии

13:44, 06.08.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Петроградский районный суд привлек к административной ответственности СПб ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в медучреждении обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм во время пандемии COVID-19.

Проверка проходила 9 июня. «Выявлено, что: раковины в буфетной, столовой для пациентов не оборудованы антисептиками, диспенсерами для полотенец; не проведена дезинфекция вентиляционных систем; дезинфекция текущая, заключительная проведена не качественно, так как в палатах, медицинских кабинетах не сняты тканевые шторы, в ординаторской на полу хранятся мешки с документацией, в столовой и буфетной висит спецодежда; персоналом отделения нарушаются правила личной гигиены (в помещении для приема пищи отсутствует жидкое мыло, антисептик для рук, одноразовые полотенца, у персонала столовая посуда (тарелки, столовые приборы) не индивидуальная, медицинские халаты в общих шкафах, личные вещи персонала на полках навалом; хранение суден после дезинфекции осуществляется в туалете для пациентов; не упорядочено хранение уборочного инвентаря, хранится в шкафах навалом; в шкафах для хранения уборочного инвентаря пыль, уборочный инвентарь содержится не в чистоте, на щетках пыль, грязь; в кладовой чистого белья часть чистого белья, упакованная в мешках, хранится на полу; в санитарных узлах для пациентов отсутствуют средства для мытья рук», — отметили в пресс-службе.

Защитники пытались объяснить нарушения недостаточным финансированием, которое диспансер запрашивал, но не получил. Однако суд посчитал доводы неубедительными, поскольку нехватка денег «препятствовала только осуществлению ремонтных работ в помещениях, но не влияла на возможность содержания этих помещений и находящихся там вещей, медицинской техники, уборочного инвентаря и т. д. в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии». Также отсутствие финансов, по мнению суда, не могло помешать персоналу соблюдать правила личной гигиены.

Диспансеру назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°