eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Дмитрий Губин рассказал, какую книгу Билл Гейтс советует прочитать каждому

15:25, 06.08.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

На «Онлайн-Квартирнике» журналист Дмитрий Губин рассказал, почему, по мнению одного из богатейших людей мира Билла Гейтса, каждый, кто хочет разбираться в том, что происходит в мире, должен прочитать книгу «Добыча: Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть».

«Билл Гейтс говорил, что эту фантастическую книгу он советует каждому. И на это у него есть все основания. Эта классическая история добычи нефти, выйдя, нанесла такой же удар, как ревущие девяностые по тихой идиллии Советского Союза. Если вы хотите понять, как так произошло, что вся мировая экономика стала крутиться вокруг этой маслянистой темной жидкости, то вы обязаны прочитать этот знаменитый труд», — рассказал Губин.

Однако, по словам журналиста, сделать это будет, возможно, не просто, так как объем книги очень большой — полторы тысячи страниц.

 «Я убежден, что эти 1500 страниц освоили три человека: переводчик, Вагит Алекперов и я», — в шутку сказал Губин.

Однако несмотря на внушительный объем, по словам эксперта, «Добыча» стоит потраченного на нее времени. Не зря книга была отмечена Пулитцеровской премией, а шестичасовой документальный сериал, снятый по мотивам «Добычи», только в США посмотрели 20 миллионов человек.

Полную видео-лекцию вы можете посмотреть по ссылке.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°