eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге с 8 августа снова разрешат проводить уличные мероприятия

Обязательное условие для их проведения - использование зрителями медицинских масок и других средств защиты органов дыхания, а также соблюдение социальной дистанции.

18:57, 06.08.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Никиты Строгова, ИА «Росбалт»

В Петербурге с 8 августа снимается ранее введенный из-за коронавируса запрет на проведение на улицах (за пределами зданий, строений, сооружений и помещений в них) различных массовых мероприятий, включая спортивные, культурные и зрелищные. Соответствующее постановление подписал губернатор северной столицы Александр Беглов, документ размещен на сайте администрации Петербурга.

Обязательное условие проведения мероприятия на улице — использование зрителями медицинских масок и других средств защиты органов дыхания, а также соблюдение ими социальной дистанции в 1,5 метра друга от друга.

Также с 8 августа в Петербурге разрешено возобновить работу парков аттракционов под открытом небом, но все сотрудники и посетители должны носить маски. Пускать в парк можно только половину от штатной численности посетителей. При этом посетители могут снимать маску, находясь непосредственно на аттракционе. Также должна соблюдаться социальная дистанция.

Собственникам торговых и торгово-развлекательных центров вменяется в обязанность не допускать нахождения в помещениях общего пользования граждан без масок и перчаток.
Напомним, за последние сутки в Петербурге выявлено 159 случаев заражения COVID-19, 16 человек умерли. С начала пандемии в городе, по официальным данным, заболели более 32,4 тыс. человек, 2118 умерли.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 15°