eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

За драку двухлетней давности петербуржец получил почти 4 года

15:10, 10.08.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Петербурге закончили расследование драки с перестрелкой, произошедшей два года назад на Большой Конюшенной улице. Виновным признан Денис Балуков. По версии следствия, он причинил тяжкий вред здоровья незнакомцу.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов города, потасовка произошла ранним утром 6 января 2018 года. По словам подсудимого, тогда он пошел на прогулку вместе с некой Татьяной, ее подругой и знакомым. По приезде на Конюшенную площадь мужчина стал свидетелем массовой драки, доносились выстрелы.

«От подруги он узнал, что кто-то начал избивать знакомого. Увидев у избивающего (Олейникова) нож, Балуков достал свой и нанес два удара. Куда бил не помнит, так как находился в состоянии стресса», — отметили в ведомстве.

После этого мужчина встретился с Татьяной в окружении очередных знакомых. В этот раз толпа напала на них, так что компания решила скрыться. Они попытались уйти от преследователей, переплыв на другой берег реки Мойки, однако план не удался.

«Знакомые перепрыгнули через забор и сбежали, а Балуков зацепился, противники применили к нему газовый баллончик, он стал задыхаться и упал. Вернулся знакомый подсудимого, помог подняться, они спрятались в подъезде. Толпа зашла за ними, их нашли, начали бить битами, руками, ногами, применять перцовые баллончики. А потом приехала полиция и всех забрала», — уточнили в пресс-службе.

Суд признал виновным Балукова, поскольку он ударил ножом в грудь и плечо участника драки Олейникова. Наказание составило 3 года и 10 месяцев лишения свободы.

Поскольку мужчина находился под стражей с 6 января 2018 года, то пребывание в СИЗО зачли в общий срок, и подсудимого выпустили на свободу в зале суда. Впрочем, он еще выплатит пострадавшему штраф 400 тыс. рублей.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°