eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге оштрафовали поликлинику, в которой коронавирусом заразились 33 сотрудника

17:46, 10.08.2020 // Росбалт, Петербург

© Фото с сайта mos.ru

В городской поликлинике № 44 Петербурге нашли нарушения эпидемиологических норм. В итоге учреждение, в котором заболели коронавирусом 33 сотрудника, выплатит штраф, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Проверку провели в начале июля. Выяснилось, что руководство не обеспечило медиков достаточным количеством масок, перчаток и дезинфицирующих средств.

«Часть персонала не использует СИЗ (средства индивидуальной защиты — „Росбалт“); не ведутся листы наблюдения за контактными пациентами; термометрия сотрудников проводится 1 раз в смену; лабораторное исследование контактных пациентов (2 человека) не проводилось; информация о заболевших передавалась несвоевременно», — уточнили в ведомстве.

Адвокаты поликлиники признали вину частично. Судья оштрафовала учреждение на 100 тыс. рублей, хотя статья предполагает выплаты от 200 до 500 тыс. рублей. Закон позволяет снизить предел наказания при исключительных обстоятельствах.

Ранее в Петербурге оштрафовали Городской клинический онкологический диспансер. Нарушения нашли в работе столовой, вентиляционной системы, при хранении инвентаря и соблюдении персоналом правил гигиены. Учреждение также выплатит 100 тыс. рублей.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°