eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат объяснил, куда поедет Лукашенко, если потеряет власть

11:48, 11.08.2020 // Росбалт, Петербург

© Фото с сайта president.gov.by

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что Александр Лукашенко, как только потеряет власть, поедет в суд. По мнению парламентария, белорусский лидер знает это, поэтому «цепляется за власть».

Силовое подавление протеста граждан Вишневский считает преступлением.

«Протест — исключительно мирный: на улицы вышли безоружные люди, чьи голоса пытаются украсть. Против них — вооруженные и экипированные каратели, с броневиками, водометами, „передвижными стенами“. Лукашенко объявил своему народу войну», — написал депутат в соцсетях.

По мнению парламентария, Лукашенко не понимает, что люди выходят на митинги по доброй воле, поэтому называет протест «проплаченным» и «организованным извне».

«Он не способен поверить, что безоружные люди не за деньги и не управляемые из-за границы могут по собственной воле выйти против его карателей. В его голове это не укладывается. Потому что свобода и достоинство — недоступные и ненавистные ему понятия», — заключил депутат.

Ранее Вишневский заявил, что несмотря на объявленные итоги выборов в Белоруссии, Александр Лукашенко не может называть себя президентом.

В Белоруссии не утихают протесты.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская обжаловала результаты выборов и покинула страну — теперь она находится в Литве.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°