eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Кузница кадров для «ФосАгро»

Горный университет дает ценные навыки и знания, а мировой лидер по производству минеральных удобрений — поддержку в обучении и отличные карьерные перспективы.

11:41, 02.09.2020 // Росбалт, Петербург

© Фото ИА «Росбалт»

Тысячи студентов пришли на торжественную линейку 1 сентября в Горный университет. Молодым людям, одетым в знакомую горожанам форму, рассказали о перспективах обучения и дальнейшего трудоустройства. С приветственным словом выступил и генеральный директор крупнейшего производителя минеральных удобрений — «ФосАгро», компании которая сотрудничает с вузом и предлагает работу лучшим.

Рассказываем, как прошел День знаний в Горном университете, почему его студентам стоит позавидовать и что примечательного готов предложить главный партнер учебного заведения.

Пандемия не помеха

Первое сентября — важная для обучающихся дата, особенно в 2020 году, когда пандемия еще не миновала, а будущее туманно. Горный университет, однако, решил не нарушать традицию и провел линейку в очном формате, чему многие обрадовались. Все уже давно устали от звонков в Zoom и дистанционки. Улыбки, впрочем, было не разглядеть: лица скрывали медицинские маски. На особенности этого года обратил внимание и ректор Владимир Литвиненко.

«Уважаемые преподаватели, уважаемые студенты первого курса, уважаемые родители, уважаемые гости сегодняшнего нашего заседания! Мы, работники первого высшего технического заведения России, я, как ректор, весь ректорат, рады приветствовать вас всех на сегодняшнем Дне знаний», — начал Литвиненко.

© Фото ИА «Росбалт»

Руководитель вуза упомянул, как всем было тяжело пройти испытание пандемией, как переживали родители, учителя, но все справились, и теперь поступившие стоят здесь, у стен одного из ведущих учебных заведений страны.

«Вы попали в новую среду. Надеюсь, что вы быстро адаптируетесь и станете настоящими студентами, а окончив вуз, вы станете настоящими специалистами, — отметил Литвиненко, после чего упомянул специфику университета. — Я хочу сказать, что сырьевой сектор — это тот основополагающий сектор, который во многом определяет развитие нашей страны».

О том, что ближайшие годы сыграют значительную роль в жизни сегодняшних первокурсников, упомянул и Андрей Гурьев, генеральный директор компании «ФосАгро» — одного из главных партнеров вуза.

«У вас начинается определяющий этап в жизни! От того, насколько усердны вы будете в учебе, зависят вся ваша карьера, самореализация и благополучие. Говоря языком бизнеса, набор компетенций, который вы получите за эти четыре, пять, шесть лет, определит вашу капитализацию, стоимость на рынке труда, даст конкурентные преимущества в борьбе за достойные вакансии», — отметил Гурьев.

Нужно отметить, «ФосАгро» активно участвует в жизни студентов: заключает со вчерашними школьниками целевые договоры и затем ждет их у себя на предприятиях. Только в этом году семнадцать первокурсников поступили в Горный благодаря компании, а за пятнадцать лет сотрудничества более пятисот выпускников пришли на работу в «ФосАгро».

Поставщик кадров

Кировск, Череповец, Волхов, Балаково — можно долго перечислять города, уроженцами которых являются нынешние сотрудники «ФосАгро», окончившие Горный университет. Из 450 выпускников по меньшей мере 200 занимают инженерные должности.

«ФосАгро» ведет профориентационную работу со школьниками, занимается целевым набором в вузы с выплатой стипендий, обеспечивает места для практики студентов в регионах, организует встречи с руководством. Профессиональный рост продолжается и после, когда выпускник получает долгожданное место в компании, за счет программ повышения квалификации.

Апатиты и Кировск заглянули в будущее Правительство Мурманской области и компания «ФосАгро» подписали соглашение, нацеленное на развитие двух заполярных городов в ближайшие три года.

«В 2018–2020 годах окончили свое обучение 23 студента Горного университета, 18 из них трудоустроены в структурные подразделения компании — из них 10 человек по программе „Молодые талантливые специалисты“. В рамках программы в 2020 году планируется прием еще четырех выпускников ВУЗа», — отмечают в компании.

Цифры говорят сами за себя, но и обучающиеся подтверждают заинтересованность со стороны «ФосАгро». Корреспондент «Росбалта» убедился в этом, когда поговорил со студентом выпускного курса по специальности «Промышленное и гражданское строительство» Василием Ивановым. Четыре года назад он получил целевое направление от холдинга, и скоро молодого человека ждет трудоустройство.

«Мы постоянно на связи: регулярные встречи с сотрудниками компании, меры материальной поддержки… Хотя основное, конечно, это практика, которая была как раз недавно на производстве в Волхове. Я понял, чем буду заниматься, меня это более чем устраивает. После того, как получу диплом, я планирую работать в компании», — рассказал Иванов.

Не разочаровались в своем выборе и другие студенты, опрошенные корреспондентом «Росбалта». Горный университет дает ценные навыки и знания, а «ФосАгро» — поддержку в обучении и карьерные перспективы.

Задел на будущее

«ФосАгро» — крупнейший в мире производитель высокосортного фосфатного сырья, занимает первую строчку в Европе по производству фосфорсодержащих удобрений. Ежегодно производство растет примерно на 7-10%, а вместе с этим — крепнет уровень поддержки работников.

«У нас применяются самые передовые технологии и трудятся лучшие специалисты. Наша продукция востребована во всем мире, а значит у фосагровцев всегда будет интересная работа и достойная заработная плата. Но и также помощь с жильем, плюс хороший социальный пакет», — отметил глава компании Гурьев на встрече со студентами-целевиками старших курсов в тот же день, 1 сентября.

© Фото ИА «Росбалт»

Подробнее этот вопрос осветил первый заместитель генерального директора Сиродж Лоиков. По его словам, благодаря корпоративной жилищной компании уже более 2,5 тыс. семей сотрудников уже улучшили свои жилищные условия, компания обеспечивает работников хорошим ДМС, направляет на отдых и оздоровление в санатории и профилактории, в том числе и корпоративные. Зарплаты в среднем достигают 90 тыс. рублей. На местах же работают кураторы и наставники, чтобы новые кадры не остались без эмоциональной и профессиональной поддержки.

«Мы активно реализуем программы в сфере образования, здравоохранения, молодежной политики и спорта. На всех предприятиях функционируют современные физкультурно-спортивные объекты, центры питания и музейные комплексы», — рассказали представители «ФосАгро».

Хотя присутствовавшие на встрече целевики и знали об успехах компании, но все же озвучили вопрос: зачем, собственно, такие затраты на меры поддержки. На предприятие с мировым именем кадры пойдут в любом случае и без сомнений, считают некоторые. С этой позицией не согласился Гурьев.

«Среди компаний везде есть конкуренция за персонал. Понимаете, наш самый главный актив — это люди. Мы должны предлагать не только зарплаты, но и создавать условия для комфортной жизни в регионах», — заявил гендиректор.

По его словам, все это позволит сотрудникам развиваться, создавать семьи и новые поколения специалистов. Судя по всему, такой ответ устроил всех присутствующих.

Андрей Михайлов

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 3°