eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Социолог о запрете на алкоголь в новогодние праздники: Лучшего способа поссориться с народом не найти

Эксперт напомнила, во что вылились аналогичные меры в советские годы.

18:20, 16.09.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Ограничение продажи алкоголя на время новогодних праздников не заставит людей отказаться от вредной привычки. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» выразила социолог Элла Панеях.

«Член Общественной палаты, господин Хамзаев, предложивший инициативу, соскучился по очередям за алкоголем в новогодние праздники, соответственно, по пьяным дракам и по глубокой ненависти к правительству, которое испытывают участники подобных очередей. Мы все это проходили в горбачевское время. Кончилось это для советских властей печально, — отметила Панеях. — Я даже не могу сказать, что сильно огорчусь, если это ограничение введут. Лучшего способа поссориться с собственным народом не найти».

По мнению социолога, люди не откажутся от алкоголя и, более того, «даже не успеют начать гнать самогон».

«Они выстроятся в очереди и будут громить магазины. В это время туда будет страшно зайти за едой», — подытожила эксперт.

Ранее член Общественной палаты Султан Хамзаев направил в Минздрав предложение ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники четырьмя часами в день: с 14:00 по 18:00. По мнению автора инициативы, это позволит снизить смертность и преступность, связанные с употреблением спиртных напитков.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 13°