eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцы запустили петицию против свалок на Дальневосточном проспекте

15:59, 22.09.2020 // Росбалт, Петербург

Фото МОО "Зеленый Фронт"

Жители Невского района Петербурга запустили онлайн-петицию с требованием ликвидировать свалки вдоль Дальневосточного проспекта от улицы Коллонтай до улицы Крыленко. Обращение адресовано губернатору города Александру Беглову.

Авторы петиции отмечают, что большую часть территории представляют полузаброшенные промзоны, где складируют различные отходы, которые часто загораются и дымят. Среди них — нелегальная свалка химических и бытовых отходов на Дальневосточном проспекте рядом с домом № 11.

«Даже ее обещают окончательно ликвидировать лишь в 2021–2022 году, и то при наличии бюджетных средств. Тогда как до сих пор на ней находятся десятки тонн опаснейших веществ, — жалуются петербуржцы. — Любой серьезный пожар превратит эти свалки в ядовитое облако, которое накроет Невский и соседние районы Петербурга и нанесет непоправимый ущерб здоровью людей».

Жители Невского района призывают губернатора ускорить процесс и ликвидировать свалки в этом году.

Петицию на данный момент подписали 256 человек.

Ранее инициативная группа жителей Невского района Петербурга организовала сбор подписей губернатору Александру Беглову. Горожан беспокоит экологическая обстановка. Они отмечают, что район буквально «тонет в мусоре».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°