eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцам предложили выбрать вариант ограничительных мер для школ

Проголосовать за продление каникул или за переход на дистационку может каждый родитель и педагог.

10:34, 16.10.2020 // Росбалт, Петербург

Фото ИА «Росбалт»

Жителям Петербурга предложили проголосовать за варианты ограничительных мер для школ. Вице-губернатор города Ирина Потехина разместила на своей странице в соцсети опрос, где каждый может выразить свое мнение. В голосовании могут принять участие как родители, так и педагоги — мнения этих категорий респондентов будут учитываться отдельно.

Так, среди предложенных вариантов есть досрочный уход на каникулы и продление периода отдыха, полный или частичный переход на дистационное обучение, а также комбинированное решение, предполагающее чередование очного и удаленного обучения.

На данный момент в голосовании приняли участие более 86 тысяч человек.

Участники опроса чаще всего голосуют за ранний уход на каникулы. Также популярно цикличное обучение — три недели занятий в школе, неделя дома. Наименьшее число голосов горожане отдали за домашнее обучение с консультационным педагогическим сопровождением.

«Нет сегодня темы более чувствительной как в родительском, так и в педагогическом сообществе — чем возможность возвращения к дистанционному образованию. Тревога родителей выражается по-разному — от требования немедленно закрыть школы и защитить детей от возможности заражения до массовых просьб не использовать дистанционное обучение вообще. Педагоги после весеннего стресса, связанного с освоением дистанционного обучения, в условиях пандемии провели единый государственный экзамен. А потом, практически не отдохнув, сразу начали готовиться к очному обучению — с огромным количеством новых требований и ограничений. Нагрузка выросла, условия работы усложнились», — отметила Потехина в комментарии к опросу.

Сама вице-губернатор на стороне тех, кто против ограничительных мер.

«Наша общая задача — постараться обойтись без этого. Очень хочется, чтобы школа жила своей обычной размеренной жизнью. И пока, соблюдая предписания врачей, нам с вами удается сохранить в образовательных организациях стабильную ситуацию», — подчеркнула она.

«Опрос не преследует цель — сделать выбор между нормальной организацией учебного процесса и какими-то ограничениями. Но мы обязаны иметь „запасные аэродромы“ — если ситуация начнет резко ухудшаться. Важно понять — что из этого наиболее приемлемо», — добавила вице-губернатор.

Напомним, в настоящее время в Петербурге на карантин отправлены 113 классов в 55 учебных заведениях. Причина — коронавирус нового типа и ОРВИ. В начале недели школьных коллективов, ушедших на удаленку, было на два десятка меньше.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°