eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге в семье сыроедов и антипрививочников от коклюша погиб шестимесячный малыш

Информация по ним уже направлена в органы опеки, так как в квартире с родителями проживает еще один ребенок.

18:39, 16.10.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Петербурге в семье приверженцев сыроедения, недавно вернувшихся с Бали, скончался полугодовалый ребенок, пишет 78.ru со ссылкой на Instagram матери малыша. На данный момент аккаунт со всеми фотографиями и комментариями удален.

Судя по информации в Instagram, отец и мать малыша были известными сыроедами, не признающими прививок и медикаментов. Шесть месяцев назад ребенок родился без помощи врачей на дому.

Спустя две-три недели после экзотической поездки ребенок начал кашлять, и родители вызвали врачей. Те сказали, что у него бронхит и, возможно, пневмония.

«Я очень напугалась и согласилась поехать в больницу, где ему поставили неправильный диагноз! — утверждает мать в Instagram, добавляя, что состояние сына ухудшилось из-за «ингаляций и гормональных препаратов». Вскоре ребенка перевели на ИВЛ, выяснив, что это коклюш. Ему диагностировали отек мозга и внутренних органов.

Несмотря на действия врачей, малыш скончался, а мать и ее подписчики обвинили во всем больницу.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге корреспонденту «Росбалта» сказали, что уже направили информацию по семье в органы опеки, так как в квартире с родителями проживает старший ребенок.

«Пока вскрытия не произвели, мы не можем ничего комментировать, но, безусловно, коклюшем мог заразиться и второй ребенок, если родители не делали соответствующих прививок. Сейчас мы пытаемся выяснить, была ли семья на контроле у органов опеки», — сказал пресс-секретарь Анны Митяниной.

Ранее «Росбалт» писал о том, что гибелью полугодовалого младенца занялся Следственный Комитет.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 7°