eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

От коронавируса скончался экс-директор «Ленфильма»

09:00, 17.10.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

В Петербурге от COVID-19 скончался 89-летний бывший директор «Ленфильма» Виталий Аксенов. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила Елена Константинова, завкафедрой фотографии и народной художественной культуры Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, где Аксенов преподавал.

«Он лежал в ковидном госпитале, какое-то время был в реанимации. Но потом его перевели в общую палату, он шел на поправку, звонил всем. Мы были оптимистично настроены, он и сам говорил о скором выздоровлении. И вот вчера ночью он скончался», — рассказала Елена Константинова.

По ее словам, несмотря на возраст, он казался очень бодрым человеком, преподавал студентам, ездил на фестивали. В то же время у него были проблемы с сердцем и другие заболевания, связанные с возрастными изменениями.

«Для нашего вуза это гигантская потеря. В институте он вел мастерские по народной художественной культуре. Виталий Евгеньевич был невероятным человеком, всегда готовым прийти на помощь. У него был талант организатора, и мы называли его палочкой-выручалочкой — не знаю ни одной проблемы, которую он не мог бы решить. Кроме того, это был настоящий человек и потрясающая личность», — отметила Константинова.

Виталий Аксенов — советский и российский режиссер-постановщик и сценарист, писатель, заслуженный деятель искусств РФ. До прихода на «Ленфильм» он был известен как мастер научно-популярного кино. В 1982–1985 годах занимал должность директора «Ленфильма».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°