eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Главу района в Ленобласти задержали по подозрению в мошенничестве

Вместо ремонта зданий в Выборге чиновник положил деньги в свой карман.

12:35, 17.10.2020 // Росбалт, Петербург

Фото с сайта sledcom.ru

В Ленинградской области задержан глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов, которому депутаты запретили уйти в отставку.

Чиновника подозревают в мошенничестве более чем на 700 млн рублей. По данным СК РФ, преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Как было установлено, в июле 2019 года Орлов оплачивал из бюджета администрации ремонт зданий и дорог в Выборге, однако работы были выполнены только на бумаге.

В документы вносились заведомо ложные сведения о якобы выполненных работах, в том числе по капитальному и текущему ремонтам заданий и помещений, расположенных в городе Выборг. Деньги переводили на счета подконтрольных юридических лиц. Похищенное преступники распределили между собой.

Накануне Геннадий Орлов объявил о сложении своих полномочий, чего требовали жители Выборга, в начале октября вышедшие на антикоррупционные митинги. Акции проходили в связи с отставкой главы районного комитета финансов, обвиняемого в хищении 700 млн бюджетных рублей.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 12°