eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербурженку, расчленившую соседа по коммуналке, отпустили из зала суда

15:53, 19.10.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Октябрьский районный суд огласил приговор в отношении Анастасии Алферовой, которая обвинялась в убийстве своего соседа по коммунальной квартире.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, весной 2019 года между соседями произошел конфликт. Алферова неустановленным предметом ударила своего оппонента по голове. Он упал, после чего женщина ногами нанесла еще несколько ударов в голову.

«Алферова осознавала, что от ее действий может наступить смерть В. и желала этого. В результате вышеуказанных преступных действий Алферовой В. были причинены повреждения головы, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью», — отметили в пресс-службе.

Затем женщина расчленила труп и вывезла его на территорию Канонерского острова.

Алферова вину не признала — пояснила, что оборонялась. В ходе судебного следствия стороной обвинения версия подсудимой опровергнута не была.

Суд признал Алферову виновной по ч.1 ст. 108 УК РФ, назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года и освободил из зала суда по отбытию.

Напомним, пакеты с останками соседа петербурженка вывозила в несколько заходов на маршрутке. СМИ также сообщали, что незадолго до преступления сосед расправился с кошкой женщины.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 4°