eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутат объяснил, как быстро добиться приезда полиции

Поножовщина и торговля алкоголем по ночам тут ни при чем.

13:43, 19.11.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский объяснил, что надо сделать, чтобы полиция быстро приехала на вызов. Он отметил, что жалобы на незаконную вырубку деревьев или торговлю алкоголем по ночам в этом случае не действуют.

«Вы можете часами и безрезультатно вызывать полицию, если у вас под окном рубят деревья или поставили строительный забор. Если во дворе драка и даже поножовщина. Если ночью вас будят пьяные крики гостей ресторана, расположенного в вашем доме. Если вам не дает спать шум. Если злые собаки „гуляют“ без поводков и намордников, создавая опасность не только для детей, но и для взрослых. Если ночью торгуют спиртным без всяких лицензий.
Если жуликоватый „собственник подвала“ ведет там незаконные работы, разрушающие ваш дом. Наконец, если политическая шпана срывает заседание оппозиционного муниципального совета. Но как только будет порван портрет Путина — полиция появится сразу же», — написал парламентарий в соцсетях.

Речь идет о произошедшем конфликте в МО Смольнинское. Мундеп от «Яблока» Никита Юферев обнаружил, что со стены пропал портрет Пушкина, который он повесил накануне. Вместо изображения поэта в кабинете появился плакат с президентом РФ. Юферев его снял и порвал. Он объяснил, что был расстроен. «Менять Пушкина на Путина — это неправильно. На стенах должны висеть портреты великих людей, а не политиков. Политики уходят, а Пушкин — в веках», — заявил муниципал.

После инцидента присутствующих в течение часа опрашивали пять сотрудников полиции.

«Учтите этот опыт, граждане», — заключил Вишневский.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 3°