eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Бизнесмена, замешанного в деле об украденных в Выборге миллионах, отправили под домашний арест

17:47, 20.11.2020 // Росбалт, Петербург

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Приморский суд Петербурга отправил в СИЗО предпринимателя Магомеда Османова по делу о коррупционном скандале в Выборге. Как сообщили в пресс-службе судов города, бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, чиновники из администрации МО «Выборгский район» подготовили документы, в которых отразили строительные работы, на деле не выполнявшиеся. При этом подряд был оплачен за счет местного бюджета на сумму не менее 700 млн рублей.

«Денежные средства были перечислены приисканным организациям, которые не осуществляли реальной ФХД (финансово-хозяйственной деятельности — „Росбалт“), в том числе ИП Османов М.А.», — следует из материалов дела.

Бизнесмен признал вину частично. Хотя следствие настаивало на заключении под стражу, суд избрал предпринимателю домашний арест по 18 января 2021 года.

Напомним, в Выборгском районе Ленобласти расследуют коррупционный скандал. Главу администрации Геннадия Орлова отправили в СИЗО после обвинений в мошенничестве на 700 млн рублей. Также следствие сообщает о хищении еще 800 млн рублей, подозреваемые пока не установлены. Преступление развернулось на фоне убийства «хозяина Выборга» Александра Петрова.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°
Санкт-Петербург: 4°