eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«В воздухе разлита нервозность»: глава городского родительского комитета рассказал, как надо вести школьные чаты

22:28, 25.11.2020 // Росбалт, Петербург

СС0 Public Domain

Ссоры в родительских чатах временами из виртуального мира переходят в реальные конфликты. Так, в Петербурге произошел подобный инцидент, закончившийся стрельбой.

Председатель ассоциации «Городской родительский комитет» Михаил Богданов рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», возможно ли закрыть школьные чаты и как правильно их вести.

Он считает, что такие беседы должны быть деловыми, а обмениваться в них открытками, фотографиями котиков и говорить на сторонние темы недопустимо.

«Нужно таких людей осаживать, потому что это отвлекает, — уверен Богданов. — Получается бесконечная лента какой-то бессмысленности. Чаты для родителей должны быть деловыми. Все лишние и личные разговоры должны проходить за рамками чата. Это должны контролировать модераторы и делать это достаточно жестко».

Глава ассоциации полагает, что идея закрытия родительских чатов практически нереальна.

«Процедуру невозможно организовать даже на законодательном уровне», — сказал он.

Кроме того, закрытие виртуальных бесед не решит проблему. «В воздухе разлита нервозность. И она влияет, в том числе, на отношения в чатах. Единственное, что можно посоветовать петербуржцам — помнить, что у нас есть культура. Мы отличаемся от животных тем, что у нас есть сознание, которое должно быть холодным и думающим», — добавил Богданов.

Он также посоветовал родителям не переходить в чатах на личности, в обсуждении говорить по существу и не отвлекаться на посторонние темы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -1°