eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Невзоров назвал три выхода, которые остались у «безумного Луки»

По мнению публициста, Лукашенко находится в западне.

12:37, 26.11.2020 // Росбалт, Петербург

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Публицист Александр Невзоров назвал Лукашенко безумным Лукой и заявил, что он находится в западне. Ситуацию в Белоруссии он прокомментировал на радиостанции «Эхо Москвы».

«Лукашенко сейчас, в общем, проигрывает, и мы начинаем это видеть. Это удивительно, потому что у него сужается круг возможностей, — отметил Невзоров. — У него есть три выхода: бежать, красиво уйти или самоубиться. Самоубиться у него тонка кишка. Бежать некуда. И уходить тоже некуда. Потому что до сих пор, мы обязаны заметить, восстание живо, и пульс его абсолютно отчетливый. Оно изувечено, оно окровавлено, оно брошено в застенки. Но любому восстанию это, между прочим, идет, потому что чем больше мучеников, тем оно эффектней и сильнее».

Публицист подчеркнул, что возможности президента Беларуси сейчас серьезно ограничены, и реализовываться он может «только в сторону тяжелой техники и открытой стрельбы по людям».

«Потому что белорусы привыкли к светошумовым гранатам. Это уже как гудки транспорта, как велосипедисты. На это уже все ржут и расходятся кружком, уже знают, как реагировать. То есть дальнейшее силовое воздействие будет только приводить либо к насмешкам, либо к увеличению числа мучеников», — объяснил Александр Невзоров.

Также публицист выдвинул версию о том, что у Александра Лукашенко «заканчиваются уроды», потому что их «надо все время штопать».

«Мы же видели, что произошло с главой МВД», — отметил Невзоров, имея в виду увольнение министра Юрия Караева в конце октября.

Напомним, в августе Александр Лукашенко попросил у России военной помощи. Позже Владимир Путин заявил о том, что в России сформировали «определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов» для помощи белорусским властям, но необходимости использовать его сейчас нет.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°