eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржец показал «сюр» в Ледовом дворце на концерте Басты — десятки тысяч людей, и все без масок (видео)

Люди заражают друг друга в транспорте и на учебе, но власти «сражаются» с общепитом.

11:59, 28.11.2020 // Росбалт, Петербург

© СС0 Public Domain

Ресторатор Александр Романенко посчитал неэффективной «борьбу» властей Петербурга с точками общепита в пандемию. Люди заражают друг друга в транспорте и на учебе, аргументировал он, показав видео с выступления рэпера Басты.

«Вот же сюр. Тысячи, десятки тысяч людей, с плотностью кильки в банке, без масок, дезинфекторов, рециркуляторов и прочих элементов защиты и профилактики заражают друг друга в Ледовом. Это нормально?» — интересуется предприниматель в своем Facebook.

Романенко напоминает, что «то же самое происходит в метро, троллейбусах и автобусах, школах и детских садах». По его оценке, в этих местах города «каждый день с утра до ночи» можно наблюдать «давку и заражение».

Однако Смольный, по его словам, выставляет «козлами отпущения» представителей сферы общественного питания и продолжает «ежедневно устраивать облавы» на них. Владельцев кафе, ресторанов и баров штрафуют 24/7, из-за чего некоторые уже разорились, а перед другими маячит такая угроза, сетует петербуржец. При этом рестораторы законопослушны: они «на 50% и более сократили количество посадочных мест, лишились ключевых часов работы (после 23:00), установили рециркуляторы, закупили и используют необходимые средства санобработки».

Напомним, суточный прирост ковидных диагнозов в Северной столице превысил 3,6 тыс., 70 заболевших умерли.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 0°