eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В последний день ноября петербуржцам представят гала-концерт с участием звезд мировой сцены

17:58, 29.11.2020 // Росбалт, Петербург

Фото Алексея Смагина

В Большом зале Санкт-Петербургской филармонии 30 ноября состоится гала-концерт «Опера-Гала». Организатор мероприятия — Фонд поддержки классического музыкального искусства FES.

Зрители смогут услышать известные фрагменты из опер Чайковского, Моцарта, Верди, Бизе, Гуно, Делиба, Массне в сопровождении Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Евгения Хохлова. На сцене выступят Алексей Татаринцев (тенор), Евгения Муравьева (сопрано), Олеся Петрова (меццо-сопрано), Владислав Сулимский (баритон), Эвелина Смолина (Сопрано).

«Программу мы выбирали вместе с дирижером Евгением Хохловым, под чьим управлением и пройдет этот оперный гала. Концерт является презентацией нашего фонда, чьей основной задачей на данном этапе является поддержка именно оперного искусства. Поэтому в программе и любимые номера из известных опер, и легкая очаровательная музыка Моцарта, и Делиба, и драматическая, наполненная страстями музыка Верди и Чайковского. Солисты — наши соотечественники, поющие в лучших оперных театрах страны — Большом, Мариинском, Михайловском, но которых знают и меломаны по всему миру, аплодируя их выступлениям в Метрополитен Опере, Ла Скала, Венской Опере, Карнеги Холле», — отмечает исполнительный директор Фонда поддержки классического музыкального искусства FES Дмитрий Дедух.

У каждого из пяти солистов-участников концерта впечатляющий «послужной список». Дебютантка зальцбургского фестиваля-2017 сопрано Евгения Муравьева поет в «Ла Скала» и Венской опере. Обладательница одного из лучших низких женских голосов последних лет, лауреат престижных оперных конкурсов и премий, петербургская меццо-сопрано Олеся Петрова — желанный гость на сцене Метрополитен оперы. Лауреат международных конкурсов, молодая рижская сопрано Эвелина Смолина в прошлом году с успехом дебютировала в Карнеги-холле. Владислав Сулимский — лауреат международных конкурсов, солист Мариинского театра, участник Зальцбургского фестиваля. Лирический тенор Алексей Татаринцев также является лауреатом многочисленных международных конкурсов.

Концерт «Опера Гала» — первый проект нового культурного фонда FES, и, одновременно, его презентация. В планах не только оперные программы, но и балетные постановки с участием лучших мировых артистов, проекты будут представлены в городах России и Европы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°
Санкт-Петербург: -1°