eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургские музыканты поддержали детей с инвалидностью

18:28, 01.12.2020 // Росбалт, Петербург

© СС0 Public Domain

В Петербурге прошел благотворительный фестиваль «Дом на воле» в поддержку людей с тяжелой инвалидностью. Об этом сообщили в фонде «Близкие другие», который стал организатором мероприятия.

В онлайне-формате выступили музыканты из Zero People, ЧЕ МОРАЛЕ, SWEET HOT JAZZ BAND и других творческих объединений. Участников пригласили на безвозмездной основе.

«Артисты не только хотят помочь собрать средства, но и привлечь внимание к проблемам людей с тяжелыми нарушениями развития и членов их семей, личной щедростью призвать к милосердию, взаимопониманию и поддержке», — отметили в фонде.

Собранные средства пойдут на поддержку дома сопровождаемого проживания «Дом на воле» — проекта благотворительной организации «Перспективы».

«Часть подопечных, которые живут в доме, раньше жили в детском доме-интернате г. Павловска, потом в психоневрологическом интернате № 3, где они могли бы и остаться», — уточнили специалисты фонда.

Ранее организация «Перспективы» открыла новое место для сопровождаемого проживания «Дом навсегда», куда поселили шесть подопечных с инвалидностью.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°