eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Краски нового мира» и «Танцующие глухари»: петербуржцам представили новые выставки

17:55, 01.12.2020 // Росбалт, Петербург

© фото Надежды Комаренко, ИА «Росбалт»

В арт-пространстве на улице Радищева, 37, в Петербурге проходят выставки талантливых художников. Вход в галерею свободный, сообщают организаторы.

Одна из выставок, открывшихся в арт-пространстве, состоит из работ молодой петербургской художницы Елены Завалий. Экспозиция носит название «Танцующие глухари» и представляет собой собрание картин, на которых встречаются изображения этих необычных птиц.

«Яркое, разнообразное творчество в разных стилях и технике не оставит вас равнодушными», — пишут организаторы. Выставка продлится до 30 декабря.

Также в арт-пространстве можно посетить выставку современного петербургского художника Алексея Чернегина «Краски нового мира». Его картины — портреты, пейзажи и натюрморты — пронизаны общей идеей. Искусство Чернегина живет и существует вне рамок и шаблонов классической живописи. Каждая работа переполнена внутренней энергией, магией света и тени, смешением несочетаемых линий и идей, свободой мысли и воображения.

«Искусство Черы — свободно, и этим оно манит наши взгляды, наполняет и вдохновляет. Художник дает нам возможность пофантазировать, отвлечься от привычного, улыбнуться или наоборот погрузиться в размышления. Правил нет. Вся коллекция его картин стирает грани обыденного, преодолевая двухмерность», — отмечают организаторы.

«Росбалт» представляет проект «Новые передвижники», знакомящий петербуржцев с ключевыми событиями и именами в художественной жизни культурной столицы.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°