eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцы запустили петицию против свалки в Приморском районе

15:05, 01.12.2020 // Росбалт, Петербург

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Жители Петербурга попросили губернатора Александра Беглова инициировать ликвидацию мусорной свалки на пересечении улицы Оптиков и улицы Яхтенной. Онлайн-петиция набрала больше сотни подписей.

«2020 год, а в жилом современном квартале находится огромная свалка! Как будто про нее просто все забыли! Я уже несколько лет каждый день смотрю на нее из окна и не понимаю, почему в таком современном и красивом городе, как Петербург, в центре жилого района до сих пор находится этот могильник отходов», — отмечает автор петиции Александра Багаутдинова.

В тексте обращения упоминается, что свалка портит внешний вид района и имидж города. Территорию, которую занимают отходы, можно было бы отдать под строительство детского сада, школы, торгового центра, спортивной или детской площадки или обустройство сквера.

«В открытых источниках отсутствуют официальные данные о влиянии этой свалки на экологию района. Однако есть такое понятие как „накопленный вред“ экологии, с которым во всем мире принято бороться. К тому же в России и за границей есть много успешных примеров, когда территории под бывшими свалками получали вторую жизнь», — подчеркивается в петиции.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°