eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Невнимательной сотруднице детсада, у которой на прогулке погиб ребенок, вынесен приговор

14:16, 01.12.2020 // Росбалт, Петербург

© СС0 Public Domain

Калининский районный суд огласил приговор в отношении воспитателя детского сада Александры Литвиной. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, она признана виновной в причинении смерти по неосторожности.

Несчастный случай произошел в марте 2020 года. Воспитатель вывела детей на прогулку и отвлеклась. В этом время девочка из ее группы застряла головой между двумя перегородками игрового комплекса и повисла. Освободиться самостоятельно ребенок не смог, а Литвина не пришла ей на помощь, поскольку была занята посторонними делами. Девочка пробыла в опасном положении около 10 минут и погибла от тупой сочетанной травмы головы, шеи и позвоночника.

Суд посчитал, что причиной трагедии стало ненадлежащее исполнение Литвиной своих профессиональных обязанностей, которое выразилось в необеспечении должного контроля за детьми.

Литвина вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься педагогической деятельностью, деятельностью связанной с воспитанием несовершеннолетних и осуществлением надзора за несовершеннолетними сроком на 2 года.

Гражданский иск признан судом по праву.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -2°