eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Психотерапевт объяснила, как правильно возвращаться к трудовым будням после долгих праздников

Включаться в работу надо постепенно.

15:08, 12.01.2021 // Росбалт, Петербург

© СС0

После январских праздников многим из нас нелегко настроиться на рабочий лад. Психиатр и психотерапевт Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН Наталья Медведева объяснила корреспонденту «Росбалта», как справиться с этой проблемой.

«Возвращение на работу необходимо планировать. Обычно мы стараемся вернуться из путешествия или небольшой поездки в последний момент, чтобы продлить себе выходные. Однако многие психологи советуют вернуться домой за день до работы, чтобы не задать себе „темп неуспеваемости“ до следующего отпуска или праздников, — посоветовала эксперт. — Найдите время на спокойное возвращение и включение в работу. Не надо стараться сразу втянуться в офисную активность и наверстать упущенные моменты и встречи с того момента, как вы вошли в офис. Назначьте всю активность на вторую половину дня. Дайте себе возможность распределить дела и распланировать время. Закройте пару часов с утра в календаре».

Психотерапевт также не советует работать в две смены в первые несколько дней после долгих праздников.

«Не задерживайтесь позже, выполняя дополнительную работу. Первые дни могут быть трудными. Может быть сложно сосредоточиться, и вам понадобится больше энергии для выполнения задач. Это может повлиять на производительность и качество вашей работы. Работайте усерднее в середине недели», — порекомендовала Медведева.

Психотерапевт также посоветовала отнестись к своему организму бережно, не перенапрягаться на тренировках, обеспечить себе полноценный сон и питание.

Ранее «Росбалт» писал, как побороть хандру после праздников.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -1°