eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Диетолог рассказала об опасностях интервального голодания

Такая система питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

11:47, 13.01.2021 // Росбалт, Петербург

© CC0

Попытки сбросить вес как можно быстрее подталкивают людей на различные эксперименты — например, интервальное голодание. Это система питания, при котором сутки делятся на два интервала — пищевое окно и голодный промежуток. Корреспондент «Росбалта» узнал у петербургского диетолога Инны Кононенко, насколько безопасен такой метод похудения.

«Интервальное голодание подразумевает, что человек не ест 16 часов, а в следующие 8 часов включает два приема пищи. Интервальное голодание не подходит людям с низким уровнем белка — это связано с тем, что наша печень хранит запас глюкозы только на 13 часов. В нашем организме есть процесс глюконеогенеза — образования глюкозы из неуглеводных продуктов для получения энергии и, в первую очередь, из ряда аминокислот. То есть если человек не ест 16 часов, этот процесс активизируется. Человек может худеть, но при этом он будет терять белок — волосы начнут выпадать, ногти — ломаться, кожа станет суше. Если долго пребывать в этом режиме питания, пострадают кости, зубы, а объем мышечной массы сократится», — предупредила диетолог.

По мнению эксперта, интервальное голодание можно использовать, но только под контролем врача. Кроме того, необходимо сдать анализ, чтобы узнать высокий или низкий у вас синтез белка. А во время интервального голодания стоит поддерживать себя БАДами, подобранными специалистом.

«Через два-три месяца обязательно пересдать эти анализы», — порекомендовала Кононенко.

Ранее «Росбалт» писал, что вред майонеза преувеличен.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: 0°