eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

К «Гостиному двору» в Петербурге стянули десятки машин полиции и ОМОН, продолжаются жесткие задержания

18:19, 18.01.2021 // Росбалт, Петербург

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

В центр Петербурга стянули ОМОН, Росгвардию и полицию. У «Гостиного двора» замечены около сотни сотрудников правоохранительных органов и больше десятка машин и автозаков, передает корреспондент «Росбалта».

У станции метро одновременно находится несколько десятков петербуржцев, вышедших в поддержку Алексея Навального, а также журналисты.

Сторонники арестованного политика встают в пикеты, на акции задержаны девять человек. Среди задержанных — глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина, сообщили корреспонденту «Росбалта» очевидцы.

Молодой человек из либертарианской партии поет у входа в метро протестные песни групп «Люмен», «Порнофильмы» и Ляписа Трубецкого. Его задерживать не стали.

Полицейские задерживают людей достаточно жестко, через несколько секунд после того, как они разворачивают плакат. Девушек резко хватают за плечи и с силой тащат в автозак. С журналистами общаются на повышенных тонах, требуя не мешать действиям правоохранителей.

Напомним, политик Алексей Навальный был арестован при прохождении паспортного контроля в аэропорту «Шереметьево» сразу после прилета из Берлина. Суд по избранию меры пресечения Навальному прошел на следующий день прямо в отделе полиции в Химках. Меру пресечения в виде 30 дней Навальному избрали в рамках дела «Ив Роше», по которому политика осудили на 3,5 года условно.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°