eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Крещенские морозы застигли легко одетого американца на Марсовом поле

21:22, 18.01.2021 // Росбалт, Петербург

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге сотрудники ОМОН нашли продрогшего гражданина США на скамейке на Марсовом поле, а в арт-пространстве Mars его привели в чувство горячим глинтвейном. О происшествии накануне Крещения корреспонденту «Росбалта» рассказала сотрудник арт-пространства.

«Вечером в воскресенье на Марсовом поле, как обычно, дежурил ОМОН. На часах было 20 минут седьмого, когда два омоновца ввели к нам худенького молодого американца в очках. На нем не было шапки и перчаток, ботинки были на тонкой подошве, от него не пахло алкоголем, но вел он себя странно», — рассказала собеседница.

По ее словам, он был будто бы не в себе — видимо, очень замерз, пока гулял по центру Петербурга в -10 мороза.

«У него были очень красивые руки, пальцы длинные, как у пианиста, — отметила женщина. — Ребята из ОМОН попросили меня налить ему чая или глинтвейна — я ему целый термос безалкогольного налила. Постепенно отогрелся».

Правоохранители спросили у американца на английском, есть ли ему, где жить, нужно ли вызвать такси. Он отказался, показал смартфон и сказал, что может сделать это сам. О себе он ничего не рассказал, но, по всей видимости, оказался туристом. Американец просидел в арт-пространстве до закрытия и, видимо, отправился домой.

Напомним, эта зима в Петербурге выдалась морозной и снежной. Ночь 15 января стала в Северной столице самой холодной с начала зимы — было минус 16,8 градусов.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: 4°