eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге в 2020 году смертность выросла на 23%

23:07, 18.01.2021 // Росбалт, Петербург

© СС0 Public Domain

Показатель общей смертности в Петербурге по итогам прошлого года составил порядка 22,9%. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«В течение прошлого года первые две причины летальных исходов у жителей Санкт-Петербурга остались неизменными — на первом месте количество умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, они составляют более 50%. Следом идут смерти от онкологических заболеваний, от злокачественных новообразований», — отметил он.

На третьем месте причин смертности был назван коронавирус. Он составил 15,2% в структуре общей смертности.

За прошедшие сутки в Петербурге выявлено 3 тыс. 287 новых случаев заболевания коронавирусом. Такие данные привел информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Подтверждена смерть 55 жителей, из больниц выписали 1 тыс. 168 пациентов.

Заболеваемость в городе не снижается. В начале прошлой недели было зафиксировано снижение суточного прироста, однако затем показатели вернулись к прежнему уровню. Ежедневно инфекцию обнаруживают более чем у 3 тыс. человек. Также остается одним из самых высоких в России количество летальных исходов. С начала пандемии заболели свыше 300 тыс. горожан, умерли — около 9 тыс.

В Ленобласти за минувший день COVID-19 подтвердился у 225 жителей. Из больниц выписались 157 пациентов, скончались 6 человек.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°