eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Депутаты призвали сына Пиотровского решить проблему с застройкой Охтинского мыса и сносом дома Басевича

12:53, 20.01.2021 // Росбалт, Петербург

© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

Петербургские парламентарии призвали Бориса Пиотровского заняться Охтинским мысом и домом Басевича, чтобы не допустить застройки первого и сноса второго. Это произошло на пленарном заседании городского ЗакСобрания во время согласования кандидатуры сына Пиотровского на пост вице-губернатора Петербурга, ответственного за культуру и спорт, передает корреспондент «Росбалта».

Депутат Борис Вишневский акцентировал внимание Пиотровского на том, что академия танца Бориса Эйфмана «прилагает маниакальные усилия», чтобы снести часть исторического здания. Такой же горячей точкой, по его словам, является Охтинский мыс, которому угрожает застройка «Газпрома». Третьей проблемой, по мнению депутата, является музей Достоевского, который пора реконструировать.

«В культурной столице важно появление новых музеев. Музей Достоевского ждет реконструкция и развитие в этом году. Нужно ли строить музей на Охтинском мысу? Это предмет дискуссии, как и с домом Басевича. Я за взвешенный подход с учетом всех существующих мнений», — отметил Пиотровский.

Его ответы депутатов вполне удовлетворили, а Оксана Дмитриева заявила, что «все верят в генетику», и курс выбран правильный.

За кандидатуру Пиотровского проголосовали 35 депутатов, 8 «против».

Напомним, с сентября прошлого года Борис Пиотровский работал первым заместителем председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга, а до работы на государственной должности занимался культурными проектами. В частности, основал издательство «Арка», которое в сотрудничестве с Эрмитажем выпускает книги по искусству.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°