eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Спикер петербургского парламента сравнил Навального с блогером-Лениным

Он напомнил, что произошло в России после возвращения вождя из-за границы в 1917 году.

13:14, 20.01.2021 // Росбалт, Петербург

© CC0

Глава петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров сравнил возвращение Алексея Навального из Берлина с приездом из-за границы Георгия Плеханова и Владимира Ленина в 1917 году и пригрозил революцией. Такую параллель он провел во время пленарного заседания, после того как депутат Максим Резник выкрикнул с трибуны «Свободу Навальному!», передает корреспондент «Росбалта».

«3 апреля 1917 года люди тоже встречали блогера из-за границы и ставили его на броневик. На следующий день — еще одного из Ниццы встречали. И что потом началось? Революция — 12,5 млн людей погубили, а потом еще сотни миллионов. Не будь этого, сейчас наша великая Российская империя насчитывала бы миллиард с половиной человек. А как аплодировали тогда! Какие митинги были!» — заявил Макаров.

Далее спикер вспомнил об убийстве царя и его семьи, призвал напоминать молодежи уроки истории, перешел к развалу Советского Союза и к Путину, «без которого бы России не осталось».

«Когда вот так все начинают аплодировать происходящему, все за голову хватаются, понимая, к какой катастрофе все это идет. Финал будет один, тяжелейший, но будет уже поздно», — подчеркнул Макаров.

Напомним, оппозиционера Алексея Навального арестовали сразу после прилета из Берлина, после чего в Москве и Петербурге прошли массовые пикеты с задержаниями. В Петербурге людей задерживали даже без плакатов — просто за то, что они «хлопали в ладоши в поддержку Навального», как отмечается в административных протоколах.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°
Санкт-Петербург: 4°