eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Невзорова заподозрили в реабилитации нацизма из-за комментария о Зое Космодемьянской

02:59, 05.02.2021 // Росбалт, Петербург

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео Nevex.tv

Журналиста Александра Невзорова заподозрили в реабилитации нацизма из-за высказывания о Зое Космодемьянской. Запрос в Генпрокуратуру по этому поводу направило Российское военно-историческое общество (РВИО), сообщается на сайте общества.

По информации РВИО, во время обсуждения нового фильма «Зоя» в эфире радио «Эхо Москвы» Невзоров заявил, что «заслуги-то никакой не было… Фанатик, исполняющий преступный приказ».

В РВИО сочли его высказывание «реабилитацией нацизма» и отметили, что оно сформулировано в «уничижительно-агрессивной форме с использованием оскорбительной лексики, направленной на отрицание подвига и <…> на умаление памяти о Великой Отечественной войне, ее событиях, участниках, ветеранах и жертвах».

Напомним, Зоя Космодемьянская выполняла приказ Ставки Верховного Главнокомандования № 0428, которым предписывалось разрушать и сжигать все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и 20-30 км вправо и влево от дорог, чтобы лишить немецкие войска укрытия и заставить мерзнуть под открытым небом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +9°