eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербурге пройдет конкурс видеороликов среди слабовидящих

14:57, 24.02.2021 // Росбалт, Петербург

© Фото Ксении Булетовой

Санкт-Петербургская региональная организация Всероссийского общества слепых проводит межрегиональный конкурс видеороликов под названием «Друзьям расскажем о себе …», участниками которого могут быть члены ВОС, а также творческие дуэты и объединения региональных организаций ВОС Северо-Западного Федерального округа РФ. Соучредителями конкурса стали региональные организации ВОС Северо-Западного Федерального округа РФ — Архангельская, Вологодская, Калиниградская, Карельская, Коми, Мурманская, Новгородская, Псковская. Участники конкурса занимаются видеосъемкой, режиссируют ролики или выступают в качестве героев. От одного участника или творческого коллектива принимается не более двух работ.

«Впервые наш конкурс подразумевает участие инвалидов по зрению, проживающих на территории Северо-Западного федерального округа, — рассказывает председатель СПб РО ВОС Алексей Колосов, — В своем регионе — Санкт-Петербурге и области — мы такой конкурс уже проводили в период самоизоляции. Конечно, среди людей с плохим зрением есть те, кто уже знаком с этой деятельностью. Но думаю, что профессионалов среди наших участников не будет. Но точно будут те, кто впервые занялись видеосъемкой. Нам уже звонили с благодарностями, например, говорили: „Я хоть научилась включать на смартфоне видеокамеру“. Это психологическая победа для человека с маленьким остатком зрения. Многие слабовидящие люди считали, что для них видеоконтент вообще недоступен, но мы пытаемся разрушить этот стереотип».

Для участия в конкурсе необходимо предоставить заявку по установленной форме на адрес электронной почты с пометкой «Конкурс видеороликов». Заявка должна содержать видеоролик, заархивированный или размещенный на одном из сайтов файлообменников с возможностью скачивания. Его продолжительность не должна превышать 4-х минут (240 секунд). В видеоролике должен присутствовать звук и элементы тифлокомментирования происходящего на экране. Прием заявок заканчивается в 17:00 часов по московскому времени 28 февраля 2021 года. Заявки, поступившие после указанного времени, рассматриваются вне конкурса. Более подробно с порядком, техническими требованиями и условиями конкурса видеороликов можно познакомиться в региональных организациях ВОС и в Центре культурно-спортивной реабилитации СПб РО ВОС.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +11°