eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербургский депутат заявил о новой угрозе для сквера в Кузнечном переулке

17:06, 24.02.2021 // Росбалт, Петербург

© FreeImages.com Content License

Администрация Петербурга пытается исключить поправки, защищающие сквер в Кузнечном переулке от застройки, заявил депутат Заксобрания Алексей Ковалев. Как он объяснил корреспонденту «Росбалта», решение продавливается через правящую партию в парламенте.

«Губернатор внес законопроект о зеленых насаждениях, куда был включен сквер. Заксобрание в первом чтении идею одобрило. Но перед вторым чтением руками „Единой России“ комиссия по городскому хозяйству предложила поправки, исключающие сквер из списка», — напомнил Ковалев.

По его словам, власть не исполняет обещания, данные в ходе губернаторских выборов, и пытается чужими руками позволить застроить зеленую зону.

«Тут даже ничьи интересы лоббировать не надо. Это богатые люди с соответствующим влиянием. Естественно, власть выполнит их требования», — намекнул депутат на заинтересованную сторону в вопросе.

Инициатива остается на рассмотрении парламента.

Напомним, борьба градозащитников за сквер в Кузнечном переулке идет несколько лет. Инвесторы предложили построить на его месте новое пятиэтажное здание при музее Ф.М. Достоевского. До конца 2017 года территория числилась в перечне зеленых насаждений общего пользования, однако затем объект был исключен из списка. Губернатор Александр Беглов предложил вернуть скверу прежний статус, не допустить застройки и найти музею дополнительные площадки.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +11°