eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербуржцы готовят референдум о запрете на застройку Васильевского острова

17:48, 25.02.2021 // Росбалт, Петербург

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

В Петербурге инициировали референдум о моратории на застройку Васильевского острова. Обращение в соцсетях опубликовала глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина.

Из текста следует, что местные жители уже год отстаивают идею ввести временный запрет, однако власти бездействуют, не помогло даже обращение к президенту.

«Любое строительство должно исходить из критериев устойчивого развития общества, принципов гармоничного развития территорий с обязательным соблюдением всех социальных норм и нормативов. Так как эти принципы и критерии в Василеостровском районе не соблюдаются и на острове полностью нарушен баланс жилья и социальной инфраструктуры, считаем целесообразным введение моратория на выдачу разрешений на строительство любых объектов в Василеостровском районе, кроме социально необходимых и стратегически важных в плане национальной безопасности», — говорится в обращении.

Активисты собирают инициативную группу, чтобы организовать референдум.

Ранее на Васильевском острове снесли историческое здание бань на Гаванской улице. Конфликт разворачивается и вокруг «спортивного объекта» на проспекте КИМа. Как утверждают местные жители, застройщик фактически планирует разместить 11-этажный апарт-отель с парковкой. Подробнее об этом читайте в материале «Росбалта».

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +6°