eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

«Бывший спортсмен» из Кабардино-Балкарии запугивал силовиков, чтобы избежать обысков

В материалах расследования упоминаются йогурт, кровь, кости и вымерший африканский язык.

14:05, 06.04.2021 // Росбалт, Петербург

© CC0

Предприниматель из Кабардино-Балкарии угрожал оперативным работникам и следователю, чтобы не допустить возбуждения уголовного дела. В материалах расследования упоминаются йогурт, кровь, кости и вымерший африканский язык.

Заур Жазаев узнал из СМИ о предстоящих обысках в апреле 2017 года. Полиция собиралась навестить его и еще двух фигурантов по делу о подпольном казино. Злоумышленник вышел на двух оперативников и сделал им предложение в ультимативной форме.

«У меня есть фотография твоя и Д.! У меня есть полностью все ваши данные! Д. потом просто челюсть (нецензурная речь) снесу и будет он всю жизнь с пипетки йогуртик попивать! Думаешь что вы бессмертные что ли или кровь у вас не течет! Или чего семьи что ли нету!» — привели цитату в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

На этом Жазаев не остановился и создал страницу в соцсетях под именем «Стас Карпов», где уличал следователя, руководящего расследованием, в неких «коррупционных проявлениях». В известность злоумышленник поставил и жену силовика.

После нескольких звонков с угрозами переломать кости Жазаев скрылся в Петербурге. Любителю грубых бесед со следователями не понравились и журналисты, которые прозвали его «мелким дельцом в сфере игорной деятельности» и «бывшим спортсменом». Вскоре на него вышли силовики.

«Свою невиновность суду Жазаев доказывал очень интересно: в начале рассмотрения дела говорил на иностранном языке (вероятно, немецком), потом писал таблички и поднимал их, требовал переводчика с африканского языка Бикья. А потом и вовсе перестал говорить, просто молчал», — рассказали в пресс-службе.

За угрозы силовикам и применение насилия Жазаева отправили в колонию на 2,5 года. Штраф в 100 тыс. рублей выплачивать не придется — истекли сроки давности.

Ранее в Петербурге отправили в колонию участника митинга, поднявшего руку на росгвардейца.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +2°