eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В Петербург пришла первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

12:25, 08.04.2021 // Росбалт, Петербург

© CC0 Public Domain

На центральную фармбазу Петербурга 8 апреля поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона». Об этом сообщили в городском комитете по здравоохранению. 27 тыс. 400 ампул распределят между петербургскими поликлиниками, после чего откроется запись на вакцинацию этим препаратом.

В ведомстве отметили, что «ЭпиВакКорона» — однокомпонентная синтетическая пептидная вакцина против COVID-19 предназначена для граждан от 18 лет. Препарат вводится в два этапа — второй укол, согласно инструкции, необходимо делать с интервалом не менее 14-21 день.
Для граждан Российской Федерации прививка будет бесплатной.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали об особенностях вакцины «ЭпиВакКорона». В ведомстве сообщили, что одним из ее преимуществ является эффективность против генетически и антигенно разнородных штаммов, поскольку вакцина содержит консервативные эпитопы SARS-CoV-2.

В то же время имеются противопоказания, в том числе гиперчувствительность к компонентам препарата (гидроокиси алюминия и другим); тяжелые формы аллергических заболеваний; реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины; иммунодефицит (первичный); злокачественные заболевания крови и новообразования; беременность и период грудного вскармливания; дети до 18 лет (в связи с отсутствием данных до проведения клинических исследованиях на детях).

Также нельзя вакцинироваться при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях и при обострении хронических заболеваний. «Прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°