eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Петербурженка с инвалидностью упала на эскалаторе в метро (видео)

14:17, 08.04.2021 // Росбалт, Петербург

© Фото Елизаветы Аксеновой, ИА «Росбалт»

В петербургской подземке пострадала девушка с инвалидностью, несмотря на помощь сотрудников. Факт инцидента прокомментировали корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе метрополитена.

Местная жительница передвигается с использованием ходунков. Она подала заявку работникам подземки 2 апреля, чтобы ее сопроводили до станции «Международная».

«На станции „Спортивная“ силами работников помощь благополучно была оказана на малом эскалаторе при спуске в подуличный переход вестибюля, после чего при сопровождении на эскалаторе станции при сходе с него пассажирка шагнула в сторону сходной площадки, при этом ногу поставила на движущуюся ступень, в результате чего запнулась о гребенку эскалатора и начала падать вперед», — объяснили в пресс-службе.

Как отметили официальные представители, сопровождающие сотрудники пытались удержать пассажирку, но удалось лишь сгладить последствия падения. Девушка ударилась головой о стойку задних колес ходунков, которые были подготовлены внизу эскалатора для дальнейшего следования.

«Мероприятия по предупреждению подобных случаев в настоящее время прорабатываются», — заявили в пресс-службе.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +8°