eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

В РСТ рассказали об альтернативных Турции направлениях, которые предлагают туристам

Помимо отечественных курортов, есть и заграничные.

15:29, 14.04.2021 // Росбалт, Петербург

© CC0 Public Domain

Российские туроператоры готовы отправить туристов на Кипр, в Грецию, ОАЭ, Мальдивы, Сочи и Крым. Об альтернативных направлениях корреспонденту «Росбалта» рассказал президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

«Туроператоры готовы отправить путешественников на Кипр — цена тура от 37 тысяч рублей на человека, в Грецию и ОАЭ — цена тура от 45 тысяч рублей на человека. В качестве альтернативы можно рассмотреть Мальдивы, но тут цена тура начинается от 88 тысяч рублей на человека. Остаются доступны Сочи и Крым», — перечислил эксперт.

По его словам, РСТ также направит обращение к властям с просьбой рассмотреть возможность открытия чартерных перевозок на Кипр, в Грецию, Египет, Тунис. Сейчас такие перевозки доступны на регулярных рейсах, что серьезно удорожает цену тура.

«Турция оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли хорошо. Многие турецкие гостиницы уже заполнены, ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток. Непредсказуемость — вот главный сейчас удар по турбизнесу. На фоне таких решений люди не только за рубеж, они будут вообще бояться куда-либо выезжать», — резюмировал президент РСТ.

Ранее «Росбалт» писал, что в Турции сейчас находятся около 30 тыс. российских туристов. Они могут продолжить отдых или вернуться на родину запланированными рейсами.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +19°