eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Петербург

Суд в Петербурге арестовал гендиректора «Невской мануфактуры» по делу о пожаре

Максим Макеев не признал вину в произошедшем.

21:08, 14.04.2021 // Росбалт, Петербург

© ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Невский районный суд Петербурга отправил под стражу гендиректора «Невской мануфактуры» Максима Макеева. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Суд считает необходимым избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца Макееву», — уточнила судья Татьяна Михайлова.

Макеев подозревается по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших за собой смерть человека».

По версии следствия, Макеев, зная, что в здании есть нарушения в системе пожаротушения из корыстных побуждений заключил договоры аренды с арендаторами, в том числе и с ООО «Англер» и ООО «Риф», откуда предположительно началось возгорание.

Как уточняет ТАСС слова судьи, «в своих показаниях (подозреваемый — прим. „Росбалта“) указывает, что не считает, что виновен в произошедшем, и не должен отвечать за произошедший пожар и наступившие тяжкие последствия».

Здание 1861 года постройки охватило огнем 12 апреля. В ходе тушения пожара пострадали трое сотрудников МЧС и один огнеборец погиб. Возбуждены два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, повлекших смерть по неосторожности. Задержаны гендиректор АО «Невская мануфактура» и его заместитель.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +16°